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글로벌표준인증원, 식품안전교육 FSSC 22000 V 5.1 언택트 교육 실시
GSC Korea
조회 : 4,056 I 등록 : 2022-04-06 10:33:23
글로벌표준인증원(대표 전재금)은 2월 23일과 3월 15일 식품안전교육 FSSC 22000(Food Safety System Certification 22000)을 온라인으로 실시한다.
이번 교육에서는 오는 4월 1일부터 시행되는 △FSSC 22000 Version 5.1의 추가 및 변경된 사항(매뉴얼/절차서 제ㆍ개정 등) △리스크 기반 사고 △PAS 220/1-4 선행요건 프로그램 △내부 심사 방법론 등에 대해 글로벌표준인증원 식품전문위원이 이해하기 쉽게 해설해준다.
2월 23일 교육은 무료로 2시간, 3월 15일 교육은 유료로 7시간에 걸쳐 실시되며, 식품안전경영시스템을 통해 식품안전 목표에 효과적으로 도달할 수 있는 방안을 제시한다.
이번 교육을 주최하는 글로벌표준인증원은 2017년부터 현재까지 국내 주요 식품 및 화장품 기업을 대상으로 인증심사 및 교육을 진행한 식품ㆍ화장품 인증 분야에 전문성과 노하우를 보유한 해외 인증 전문기관으로 ISO 9001, ISO 14001, ISO 22716, ISO15378, ISO16128, FSSC 22000, CGMP, EFfCI 인증과 식품인증인 Non-GMO, Gluten Free 인증을 지원하고 있다. 프랑스 이브비건(EVE VEGAN)과도 국내 독점계약을 맺어 지금까지 50개 이상의 업체가 EVE VEGAN 인증을 취득했다.
참가 희망기업은 글로벌표준인증원 홈페이지에서 신청할 수 있으며, 교육생 모집은 선착순으로 마감이다.
FSSC 22000(Food Safety System Certification 22000)은 식품 제조 및 도소매 업계에 영향력 있는 국제식품안전협회(GFSI, Global Food Safety Initiative)의 승인을 받은 글로벌 표준이다. 식품안전경영시스템(ISO 22000)을 기반으로 하며, ISO/TS 22002-1, 우수제조기준(GMP), 위해요소 중점관리기준(HACCP) 등 다양한 요건을 체계적으로 반영했다. FSSC 22000을 토대로 경영시스템을 구축해 식품안전 측면을 지속적으로 개선할 수 있으며, 품질, 환경 및 안전과 같은 기존의 경영시스템에 쉽게 통합해 운영할 수 있어 현재 전 세계 주요 글로벌 식품 기업들이 도입에 나서고 있다.
저작권자 ? 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지
출처 : 식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr)
http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=91103
이번 교육에서는 오는 4월 1일부터 시행되는 △FSSC 22000 Version 5.1의 추가 및 변경된 사항(매뉴얼/절차서 제ㆍ개정 등) △리스크 기반 사고 △PAS 220/1-4 선행요건 프로그램 △내부 심사 방법론 등에 대해 글로벌표준인증원 식품전문위원이 이해하기 쉽게 해설해준다.
2월 23일 교육은 무료로 2시간, 3월 15일 교육은 유료로 7시간에 걸쳐 실시되며, 식품안전경영시스템을 통해 식품안전 목표에 효과적으로 도달할 수 있는 방안을 제시한다.
이번 교육을 주최하는 글로벌표준인증원은 2017년부터 현재까지 국내 주요 식품 및 화장품 기업을 대상으로 인증심사 및 교육을 진행한 식품ㆍ화장품 인증 분야에 전문성과 노하우를 보유한 해외 인증 전문기관으로 ISO 9001, ISO 14001, ISO 22716, ISO15378, ISO16128, FSSC 22000, CGMP, EFfCI 인증과 식품인증인 Non-GMO, Gluten Free 인증을 지원하고 있다. 프랑스 이브비건(EVE VEGAN)과도 국내 독점계약을 맺어 지금까지 50개 이상의 업체가 EVE VEGAN 인증을 취득했다.
참가 희망기업은 글로벌표준인증원 홈페이지에서 신청할 수 있으며, 교육생 모집은 선착순으로 마감이다.
FSSC 22000(Food Safety System Certification 22000)은 식품 제조 및 도소매 업계에 영향력 있는 국제식품안전협회(GFSI, Global Food Safety Initiative)의 승인을 받은 글로벌 표준이다. 식품안전경영시스템(ISO 22000)을 기반으로 하며, ISO/TS 22002-1, 우수제조기준(GMP), 위해요소 중점관리기준(HACCP) 등 다양한 요건을 체계적으로 반영했다. FSSC 22000을 토대로 경영시스템을 구축해 식품안전 측면을 지속적으로 개선할 수 있으며, 품질, 환경 및 안전과 같은 기존의 경영시스템에 쉽게 통합해 운영할 수 있어 현재 전 세계 주요 글로벌 식품 기업들이 도입에 나서고 있다.
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출처 : 식품저널 foodnews(http://www.foodnews.co.kr)
http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=91103
last modified : 2022-04-06 10:33:23